Canasta de compras Carrito 0 Producto Productos (vacío)

No hay productos

A determinar Transporte
$ 0 Total

Verificar

Producto añadido correctamente a su carrito de compras
Cantidad
Total
Hay 0 artículos en su carrito. Hay 1 artículo en su carrito.
Total productos
Total envío  A determinar
Total
Seguir comprando Proceder con el pedido

Achiote en Polvo en frasco de vidrio de 15 gramos

$ 3.000

Nuevo producto

Tradicionalmente, la semilla de esta planta ha sido utilizada por las tribus amazónicas como pintura corporal. Los mayas lo utilizaban en ritos religiosos y estaba asociado con la lluvia, incluso llegaron a utilizarlo como moneda de cambio. En la actualidad también se emplea como pigmento a nivel artesanal, y como ingrediente en la cocina.

Más detalles

Más info

Como colorante alimentario, se utiliza extrayendo de las semillas un colorante llamado bixina. Es una excelente opción pues no es tóxico ni altera el sabor de los alimentos. Se utiliza en cosmética para colorar cremas solares, lápices y barras labiales. Además, es bueno para cicatrizar heridas, suaviza la piel, protege del sol y evita ampollas en quemaduras superficiales. En cocina, se prepara la pasta o recado de achiote, una salsa espesa de color rojizo mezclada con otras especias (cilantro, comino, ajos, clavos, pimienta, etc) o simplemente puedes utilizarlo para reemplazar los colorantes artificiales que son tan dañinos en los alimentos. Además tiene reputación como afrodisíaco. En fitoterapia, es apreciada su riqueza en betacarotenos o provitamina A. Los flavonoides del achiote son antioxidantes, previniendo el envejecimiento prematuro. Sus betacarotenos, taninos y flavoides protegen la mucosa gástrica. En Brasil, las semillas se utilizan para tratar la diabetes.